Levanto

UNA CASA TUTTA NUOVA PER RLV, LA RADIO A COLORI

di Andrea Rivetta 

Ormai nel pieno dell’estate e dell’attività, la grande e bella novità che riguarda RLV, La Radio a Colori è che funziona a pieno regime la nuova sede degli studi di trasmissione. Il nuovo Studio di registrazione, che è sempre all’interno del Palazzo delle Clarisse a Levanto, ha una nuova struttura. Una delle cose belle del fare radio è che non servono, come per la tv, grandi spazi, ma devono essere funzionali e sicuri. La sede iniziale di RLV, oltre quarant’anni fa – e che per tanti anni è stata utilizzata – era quella della Casa del Fanciullo, messa a disposizione dalla parrocchia di sant’Andrea. Poi c’è stato un primo trasloco in piazza Cavour, in quelle che, un tempo, erano state le celle di reclusione (!). Uno spazio comunque efficiente ed adeguato. Per necessità organizzative RLV aveva però poi dovuto traslocare in un altro spazio che, se pure un poco angusto, negli ultimi anni aveva assolto alla funzione di ospitare lo studio di trasmissione e quello di registrazione.

rlv 3 .jpg

Le necessità sono cambiate quando RLV è entrata a far parte del piano territoriale della Protezione Civile. La radio, nei casi di emergenza di carattere idrogeologico, può assolvere all’importantissimo ruolo di comunicare messaggi cruciali alla popolazione. Solo che la sede, al piano strada di via Vinzoni, non rispondeva più ai bisogni elementari di sicurezza. Se, per esempio lo Studio RLV, nel malaugurato caso di esondazione del Ghiararo fosse stato proprio tra i primi ad andare “sott’acqua”, ben poco avrebbe potuto fare per la comunità! La sensibilità per la questione mostrata dai responsabili della Protezione Civile e del Comune di Levanto ha così permesso di trovare una soluzione egregia.

rlv 5.jpg

Oggi RLV occupa una parte degli spazi che un tempo erano stati sede della Comunità Montana, nell’area soprastante la Biblioteca Civica. La Coop. RLV, a propria cura e spese, ha provveduto ad effettuare ogni intervento necessario per il pieno recupero e la trasformazione a studio radiofonico dell’ambiente ed ora, al secondo piano dell’edificio, è davvero in grado di rispondere con piena efficienza ad ogni eventuale necessità di servizio, anche in condizioni critiche. Infine, aspetto non certo trascurabile, rispetto alle proporzioni “bonsai” della sistemazione precedente, adesso anche gli ospiti in studio, che siano istituzionali, artisti o – semplicemente – i ragazzi di una scuola in visita, possono trovare un ambiente molto più arioso ed accogliente. RLV ha scelto di rinnovare gli spazi all’insegna della semplicità, quasi zen, e del look “total white”, accogliente e luminoso. In fondo il bianco, come insegnano a scuola nelle ore di fisica, non è altro che la somma di tutti i colori e quindi quale avrebbe potuto essere una scelta migliore per La Radio a Colori, se non quella di regalarsi una sede assolutamente candida!

Se qualcuno volesse venire a trovarci, è sufficiente scrivere un’email a diretta@rlv.it e, concordando un appuntamento. Sarà un vero piacere accogliervi nella nostra nuova casa!

Maggiori informazioni su: Pagina Facebook   sito web

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.